站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 政策法规 » 部门文件
索 引 号: 000014349/2019-124873 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 关于做好2015年单位职工住房公积金缴存工作的通知
文  号:

关于做好2015年单位职工住房公积金缴存工作的通知

发布时间:2016-07-10 00:18

字体: 点击量: 打印本页 关闭本页

各住房公积金缴存单位:
    根据《住房公积金管理条例》(国务院令350号)和省、州住房公积金缴存管理政策的有关规定,经研究,现对单位职工住房公积金缴存工作有关事项通知如下:
一、计缴基数的确定
   (一)单位职工住房公积金个人计缴基数以职工本人上一年度月平均工资数确定,但最高不得超过我州在职职工月平均工资的3倍。
    (二)上年度月平均工资数为职工上年度工资总额除以12。根据国家统计局《关于工资总额组成的规定》(统制字〔1990〕1号)规定的口径计算。行政(含参公)单位工资总额由职务工资、级别工资、年终一次性奖金、国家规定的津贴补贴、省规定的改革性补贴和州规定的津贴补贴构成;事业单位工资总额由岗位工资、薪级工资、10%教护工资、中央规定的津补贴、省级以下规定的改革性补贴和绩效工资构成。
    (三)鉴于2014年在职职工月平均工资要在2015年4月以后公布的实际,参考2013年各县市在岗职工工资及我州2013年计划生产总值增长数据,确定2015年度单位职工住房公积金月计缴基数最高不得超过13800元。
    (四)根据贵州省人力资源和社会保障厅黔人社厅发〔2014〕10号《关于调整2014年贵州省最低工资标准的通知》文件规定,确定我州住房公积金计缴基数最低不得低于我州职工最低月工资标准1250元。
二、计缴基数的调整、执行和办理时间
    单位职工住房公积金计缴基数每年调整一次,于每年1月1日至3月31日期间办理当年住房公积金的调整审核,调整后的执行时间为当年的1月1日至12月31日。
三、缴存比例和计算
   (一)单位职工住房公积金个人缴存比例不得低于5%、不得高于12%,单位按1∶1的比例为个人缴存公积金。
    (二)职工住房公积金月缴存额按单位与职工月缴存额的合计数确定。具体计算方法为:住房公积金月缴存额=(月缴存基数×单位缴存比例)+(月缴存基数×个人缴存比例)。
    (三)住房公积金计缴基数保留整数,缴存额保留两位小数。
四、审批流程
    请各单位住房公积金专管员携带住房公积金汇缴清册和2014年度12月份经有关部门审核后的工资册、计入计缴基数的各种津贴补贴(随工资发放的津贴补贴除外)的文件材料原件及复印件、数据U盘等到当地住房公积金缴存网点审核执行。黔东南州本级行政(含参公)事业单位干部职工住房公积金审批表一式4份,2014年度12月份经有关部门审核后的工资册、计入计缴基数的各种津贴补贴(随工资发放的津贴补贴除外)的文件材料原件及复印件、数据U盘等到州人民政府政务服务中心住房公积金窗口申报审核后,再到州财政局综合科审批后执行。
五、其他规定
   (一)单位在执行年度中因人员变动引起缴存公积金数额发生变动的,按以上规定及时到各地住房公积金缴存网点申报审批后执行。
   (二)单位为职工缴存住房公积金的资金渠道。
    1、行政机关(含参公事业单位)由州级财政承担。
    2、财政全额拨款且绩效工资总量超过规定标准的事业单位,按规定部分绩效工资计算的缴存额由州级财政承担,超过规定标准部分绩效工资计算的缴存额由单位自筹经费解决。其他全额拨款的事业单位由州级财政承担。
    3、差额(定额)管理的事业单位仍按原资金渠道解决。
    4、自收自支事业和企业(含非公单位)在成本费用中列支。
特此通知
 
附件:1、住房公积金汇缴清册
2、黔东南州本级行政(含参公)事业单位干部职工住房公积金审批表
 
 
   黔东南州住房公积金管理中心
   2014年12月25日

分享到:
上一篇:
下一篇: