站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 政策法规 » 部门文件
索 引 号: 000014349/2019-124867 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 关于做好2015年度业务信息系统结息准备工作的通知
文  号:

关于做好2015年度业务信息系统结息准备工作的通知

发布时间:2016-07-10 00:22

字体: 点击量: 打印本页 关闭本页
中心各管理部、各业务科室:
      一年来经全州住房公积金管理系统广大职工的共同努力,即将迎来一年一度的业务信息系统结息工作。鉴于此次结息是全州住房公积统一核算的第一次完整年度结息(2014年7月1日至2015年6月30日),请各管理部、各业务科室按日清月结的要求做好相关业务。确保2015年6月30日公积金业务信息系统结息的准确、及时,现就我州住房公积金结息前相关准备工作通知如下:
一、结息前期工作准备
(一)请各管理部于6月27日前将本次结息支付方增值收益户核算银行全称和利息转入方的公积金存款户核算银行全称纸质报送中心信息管理科。
(二)各管理部缴存提取、委托信贷、批量提取逐月还贷业务请提前与银行核对,及时核实单据,确保6月30日账账相符、账实相符。
(三)6月30日当日发生的缴存提取、委托信贷、会计后台、批量提取逐月还贷业务,必须于6月30日下午4时前录入完毕,下午4时后发生的缴存业务次日以7月1日业务时间及计息时间进行录入。6月30日5时30分前核实完当日发生所有业务,做好日结准备。
(四)中心业务科室对全州住房公积金业务核实后,由州中心按2014年6月30日18时整系统实际发生数据统一进行结息,结息完成后请管理部相关人员配合会计科分管会计完成当日日结。
二、核算数据分割
      鉴于凯里市住房公积金管理部尚未与中心统一核算。根据《住房公积金财务管理办法》相关精神,依法明确核算主体责任,提高核算效率,规范独立法人制度。杜绝每月核算后反复冲减凯里市结算数据的现象。
(一)2015年7月1日起,全州住房公积金核算管理部由原来的17个减为16个管理部。关闭原凯里市住房公积金业务信息系统端口,凯里市住房公积金管理部业务信息系统数据自行独立核算。
(二)凯里市住房公积金管理部2015年7月1日前历史信息可以在原系统中查询,新发生的业务由凯里市管理部另行建立业务信息系统进行管理。
(三)请凯里市管理部做好接受数据准备工作。
      结息过程中如遇到未知情况,请及时与州中心信息管理科、会计科联系。
      联系电话:0855-8228003、8250919
 
 
 
                                                             黔东南州住房公积金管理中心
                                                            2015年05月12日
分享到:
上一篇:
下一篇: