站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 政策法规 » 部门文件
索 引 号: 000014349/2019-124855 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 关于做好2017年住房公积金缴存工作 有关事宜的通知
文  号:

关于做好2017年住房公积金缴存工作 有关事宜的通知

发布时间:2017-01-06 11:56

字体: 点击量: 打印本页 关闭本页

各住房公积金缴存单位:
       根据《住房公积金管理条例》(国务院令350号)的规定,单位职工住房公积金计缴基数按职工本人上一年度月平均工资数确定,鉴于2016年在职职工月平均工资统计数据有关部门要在2017年5月以后才公布的实际,2017年计缴基数不能准确计算,为确保单位职工缴存基数的真实性、合法性,减轻各缴存单位工作量,现就做好2017年住房公积金缴存工作有关事项通知如下:
       一、从2017年起,每年经审核的各单位职工住房公积金计缴基数执行时间为当年的7月1日至次年的6月30日。
       二、2017年1月1日至6月30日期间,各缴存单位职工住房公积金计缴基数暂不作调整,仍按2016年12月份计缴基数和比例执行;2017年7月1日之后计缴基数待相关部门公布2016年度在职职工月平均工资统计数据后另行通知。
       三、新参加工作的职工从参加工作的第二个月开始缴存住房公积金,月缴存额为职工本人当月工资乘以职工住房公积金缴存比例。
       四、单位新调入的职工从调入单位发放工资之日起缴存住房公积金,在本级财政供养单位之间调动的职工,月缴存额按原单位核定标准不变;从非本级财政供养单位调入的职工,月缴存额为职工本人当月工资乘以职工住房公积金缴存比例。
       特此通知。
 
 
                                                         黔东南州财政局            州住房公积金管理中心 

                                                         2017年1月4日

           附件1
           附件2

分享到:
上一篇:
下一篇: