站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 财政资金
索 引 号: 000014349/2019-131465 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 黔东南州住房公积金管理中心2016年度部门预决算公开信息
文  号:

黔东南州住房公积金管理中心2016年度部门预决算公开信息

发布时间:2019-07-01 14:27

字体: 点击量: 打印本页 关闭本页
2016年度黔东南州住房公积金管理中心部门预算经州十三届人大第七次会议审议通过,按照《黔东南州人民政府办公室关于印发黔东南州州本级2016年度部门预决算和“三公”经费信息公开工作方案的通知》(黔东南州府办函〔2016〕55号)要求,现将我单位2016年部门预算说明如下:
一、部门(预算单位)主要职责:
根据《州人民政府办公室关于印发黔东南州住房公积金管理中心主要职责内设机构和人员编制调整方案的通知》(黔东南州府办发[2012]18号),黔东南州住房公积金管理中心主要职责是:
(一)编制、执行全州住房公积金的归集、使用计划。
  (二)负责建立职工住房公积金明细账;具体记载职工住房公积金的缴存、提取、使用。
  (三)负责住房公积金的核算,编制住房公积金增值收益分配方案。
  (四)审批住房公积金的提取、使用。
  (五)审批各单位住房公积金缴存比例。
  (六)负责住房公积金的保值和归还。
  (七)编制住房公积金归集、使用计划执行情况的报告。
  (八)负责全州住房公积金管理信息化建设。
  (九)对未执行住房公积金制度的单位进行行政执法、监察。
  (十)承办州住房公积金管理委员会决定的其他事项。
  (十一)负责州级房改资金管理,继续完成州级行政、企事业单位的住房制度改革工作,办理州级职工的土地收益金缴交、房改房《上市证》的办理和职工住房存量补贴的兑现工作。
(十二)负责黔东南州住房公积金管委会办公室的日常工作。
(十三)承办州委、州政府交办的其他事项。
二、部门(预算单位)基本情况
黔东南州住房公积金管理中心是直属黔东南州人民政府的参公管理正县级事业单位,设23个内设机构,包括6个科室(综合科,信息管理科、归集管理科、委托信贷科、会计科、执法监察审计科)和17个管理部(州直管理部、凯里市管理部和台江、剑河、三穗、天柱、锦屏、黎平、从江、榕江、雷山、丹寨、麻江、黄平、镇远、施秉、岑巩共15个县管理部),实行人、财、物统一管理,经费统一核算。  列入2016年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称
经费性质
人员编制数
在职 人数
事业编制
工勤人员编制
黔东南州住房公积金管理中心财政全额拨款
116
5
105
三、部门(预算单位)2016年度主要工作任务
(一)2016年目标任务
全面完成住房公积金归集17亿元,力争完成18亿元;发放个人住房贷款16亿元,力争完成17亿元;实现增值收益1亿元;贷款逾期率控制在0.4‰以内,住房公积金覆盖率达76%以上。
(二)主要工作措施
1.继续开展形式多样的学习、教育和培训活动,不断提高全体干部职工思想政治素质,熟练掌握业务技能,以适应新形势,新任务的需要。贯彻实施好《住房公积金管理条例》和《进一步放宽住房公积金提取条件和提高资金使用效率的实施意见》,为缴存职工提供高效便捷的服务。
2.充分认清开展扩面工作的有利条件,推进在非公有制企业建立住房公积金制度步伐,制定进城务工农民工缴存住房公积金的政策措施,不断拓宽公积金制度覆盖面。
3.加强全州住房公积金综合服务网点建设,完成州中心机关及麻江、从江、雷山、天柱、锦屏、黄平、榕江、岑巩等管理部业务用房购置和装修工作,并完成服务大厅开办前各项筹备工作,力争2016年底前逐步投入使用,不断改善住房公积金各服务网点软硬件环境。
4.加快服务软件设施建设,完成州公积金中心数据中心建设工作和住房公积金业务信息系统升级改造并正式投入使用,为缴存职工提供高效、快捷的服务平台。
5.继续做好州级各类企业房改存量补贴兑现和土地收益补缴工作,启动州级单位存量补贴的兑现工作,逐步兑现行政事业单位职工存量补贴;盘活存量资金,提高资金效益,增强州级房改工作调控能力。
6.以作风建设为抓手,进一步加强住房公积金队伍建设,进一步加强能力作风建设,严格内部管理,推动管理工作科学化、规范化。
7.进一步加强党风廉政建设,防微杜渐,增强干部职工的忧患意识,风险意识和责任意识,筑牢思想道德防线,以保证和促进住房公积金事业又好又快发展。
四、部门预算安排情况说明
(一)部门预算总收支情况
按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2016年度,黔东南州住房公积金管理中心收入预算为4453.31万元,相应安排支出预算4453.31万元,其中:人员支出879.58万元(包括工资福利支出600.90万元,对个人和家庭的补助支出278.68万元),商品和服务支出233.73万元,项目支出3340.00万元(其中:1、专项业务经费530.00万元,2、州中心机关含州直管理部业务用房装修费330.00万元,3、住房公积金业务信息系统建设费500.00万元, 4、麻江、岑巩、天柱、锦屏、从江、榕江、雷山、黄平共8个县管理部业务用房购置费1600.00万元,5、麻江、岑巩、天柱、锦屏、从江、榕江、雷山、黄平共8个县管理部业务用房装修费320.00万元,6、住房公积金业务信息系统网络租赁费60.00万元)。
(二)2015年度公共财政预算拨款支出情况
2015年度公共财政预算拨款支出3367.16万元,其中:基本支出947.92万元,项目支出2419.24万元;主要支出项目按经济科目分类统计如下:
(1)工资福利支出646.74万元,主要用于中心在职人员工资、奖金等方面支出。
(2)商品和服务支出534.19万元,主要用于中心日常运转经费支出。
(3)对个人和家庭的补助支出250.46万元,主要用于中心干部职工的住房公积金支出、购房补贴和退休人员工资支出等。
(4)其他资本性支出1935.77万元,主要用于中心机关含州直管理部业务用房购置和办公设备购置等支出。
(三)部门预算“三公”经费情况
2016年“三公”经费财政拨款预算数为120.30万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费100.00万元(包括州中心机关、州直管理部和16个县市管理部),公务用车运行费20.30万元。

黔东南州住房公积金管理中心
2016年5月12日


分享到:
上一篇:
下一篇: