站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务新闻

黔东南州住房公积金管理中心召开2021年党建和党风廉政建设暨廉政警示教育会议

发布时间:2021-12-22 18:23

字体: 打印本页 关闭本页

12月17日,黔东南州住房公积金管理中心召开2021年党建和党风廉政建设暨廉政警示教育会议,州中心党组成员、副主任杨昌华同志主持会议,州中心二级调研员、机关党委副书记封锦生同志总结2021年州住房公积金管理中心党建和党风廉政建设工作,并对2022年党建和党风廉政建设工作任务进行安排部署,州中心党组成员、副主任田应红同志作讲话。州中心党组成员、州管干部、各科室、各管理部全体党员、干部职工以视频会议方式分别在主会场和分会场参加会议。州纪委州监委派驻第五纪检监察组二级调研员曾祥灵同志参加会议并作警示教育讲话。

(黔东南州住房公积金管理中心召开2021年党建和党风廉政建设暨廉政警示教育会议主会场场景)

会上,州中心二级调研员、机关党委副书记封锦生同志在作总结时指出:2021年,州中心认真学习贯彻落实党的十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神、习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委和州委决策部署,深入落实全面从严治党要求,强化纪律规矩约束,加强监督执纪问责,狠抓制度作风建设,党建和党风廉政建设工作取得了显著成效。主要措施为:一是强化理论武装,夯实党建基础。坚持读原著学原文悟原理,定期组织开展集中学习和专题研讨,推进学习教育常态化制度化。二是强化组织建设,夯实基层堡垒。认真贯彻落实党内法规,规范党内政治生活,强化党员教育管理,严格执行“三会一课”等制度。三是强化作风建设,夯实执政根基。持之以恒正风肃纪,驰而不息纠治“四风”,开展内部巡查,层层压实意识形态工作责任,加强警示教育常态化。四是强化纪律建设,夯实制度根基。坚持全面从严治党,落实党风廉政建设“森林管护区”责任,认真履行“一岗双责”,把全面从严治党要求延伸到党员干部职工“八小时”之外。封锦生同志在总结中还充分肯定了州中心被省政府评为“贵州省2021年走好网上群众路线先进单位”,被州委州政府评为“黔东南州扫黑除恶专项斗争先进单位”、“黔东南州营商环境优化提升工作先进单位”等取得的成绩,查找分析工作中存在的问题,并对2022年工作重点进行了安排部署。

会上,州中心党组成员、副主任田应红同志代表中心党组就如何进一步抓好党建和党风廉政建设工作提出四个方面要求:一是着力强化政治功能,持续深化理论武装,加强意识形态工作,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是要着力夯实基层基础,压实党建工作责任,严格执行“三会一课”、主题党日等制度,加强党务干部队伍建设。三是要着力推进党风廉政建设,切实履行主体责任,充分发挥引领作用,加强党章党规党纪教育,持之以恒不折不扣落实中央八项规定精神及其实施细则。四是要着力加强干部队伍建设,充分利用红色资源开展教育培训,围绕中心工作开展特色鲜明的文体活动,扎实推进“双示范”创建工作落实落细。

在第二阶段警示教育会上,中心党组成员、副主任冯锐锐同志传达学习了《党的十九大以来贵州省查处违纪违法党员干部案件警示录》,通报有关查处违纪违法党员干部典型案例,教育引导全体党员、干部职工以案为鉴、警钟长鸣。

最后,州纪委州监委派驻第五纪检监察组二级调研员曾祥灵同志作讲话,对州中心党员、干部职工开展了廉政警示教育。