站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务新闻

封锦生同志深入基层宣讲党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-12-15 15:36

字体: 打印本页 关闭本页

2021年12月8日,州住房公积金管理中心二级调研员、机关党委副书记封锦生按照中心党组关于学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲方案,深入黎平县管理部,组织黎平县管理部党支部、锦屏县管理部党支部、三穗县管理部党支部的党员、干部集中宣讲党的十九届六中全会精神。

封锦生同志在宣讲中用通俗易懂的语言,结合自己的学习领悟,从深刻学习领会把握党的百年奋斗贯穿的“一个主题”(即实现中华民族伟大复兴),从政治上、思想上、行动上和情感上高度认同和拥护的“两个确立”(即确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位),对新时代党和国家事业发展和中华民族伟大复兴历史进程的决定意义、总结党百年奋斗重大成就和历史经验“三个需要”的重大政治考量、党百年奋斗取得的“四个伟大成就”、党百年奋斗“五个方面”的历史意义、党百年奋斗“十个坚持”的历史经验、党走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路的重要要求等七个方面,对党的十九届六中全会精神进行了生动讲解。封锦生同志在宣讲中注重把学习贯彻十九届六中全会精神同学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、同学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神、同学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神有机结合,通过结合公积金实例自身成长经历有声有色的讲解,使三个管理部党支部党员、干部提高了认识,充分认识了党的十九届六中全会的重要意义,深刻领会了党的十九届六中全会的精神实质,准确把握了党的十九届六中全会的重大任务等。增强了同志们以十九届六中全会精神为指导,进一步扎实做好住房公积金管理工作的信心和决心。


(图为封锦生同志在黎平县管理部宣讲现场)

锦生同志在宣讲中还要求三个管理部党支部的党员、干部一是要把学习宣传党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实做到学思用贯通、知信行统一,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要树牢宗旨意识,勇于担当作为,更加信心满满完成全年目标任务,在党史学习教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育、“四史”学习教育及“双示范”创建工作和“我为群众办实事”实践活动中,交出一份更加优异的答卷。

宣讲会后,黎平县管理部党支部书记杨菊、锦屏县管理部党支部书记吴定敏、三穗县管理部党支部书记唐瑞等同志在主题党日活动中也畅谈交流了学习党的十九届六中全会心得体会。