站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务新闻

封锦生同志给州公积金中心青年理论学习组宣讲十九届六中全会精神、上党建知识指导课

发布时间:2021-12-15 14:43

字体: 打印本页 关闭本页

12月11日,黔东南州住房公积金管理中心在中心2号会议室组织召开机关青年理论学习组学习指导公开课。州住房公积金管理中心二级调研员、机关党委副书记封锦生同志出席并授课,中心机关、州直及凯里市40岁以下青年干部在主会场听课,各县管理部青年干部以视频会议形式在各分会场听讲。

锦生同志在授课中,首先向州公积金中心青年干部宣讲了党的十九届六中全会精神,着重对全会提出的“两个确立”、“马克思主义中国化的三次飞跃”、“四个伟大飞跃”、“十个明确”、“十三个方面的历史成就”、“五个方面历史意义”、“十个坚持的历史经验”、“一个根本问题”、“四个必须”、“一个伟大号召”等内容进行了生动讲解。其次结合工作实践,对党建理论中的党的工作、党的建设、党务工作的内涵和联系,如何通过履职尽责强化党建助推公积金事业发展上新台阶,如何提高青年干部理论功底和能力本领进行授课。

封锦生同志在讲授过程中,通过大量实际案例,阐述了夯实理论功底的重要性和理论联系实际的必要性,破解了新形势下住房公积金事业发展中存在的一些新问题,特别是围绕在工作中如何“抓归集、促信贷、保增值、善运用、重管理、防风险、守规矩、强队伍、优服务、谋发展”几个方面,给州公积金中心青年干部讲授了一堂生动而实用的课程。

封锦生同志引导州公积金中心青年干部要发挥光荣传统,讲政治、练内功、提素质、长本领,在双示范创建工作中成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。封锦生还具体从如何增强想干事的政治自觉、提升能干事的专业本领、淬炼真干事的担当精神、强化会干事的执行能力、营造干成事的良好氛围、严格不出事的纪律约束六个方面,结合个人在多层级多岗位的工作学习经历和成长经历,深入浅出、由表及里的为年轻干部如何提高综合能力上了生动一课。

封锦生同志在授课中要求,一是州公积金中心青年干部要在强化理论功底、提升干部素质、勇于担当作为方面经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗。二是要履行好工作职责,从公积金工作角度勤思考、善谋划,做一个能做、能说、能写的实干家,成为公积金管理工作行家能手。三是把个人理想追求融入住房公积金事业高质量发展中,勇于担当作为,狠抓工作落实务求成就开花结果。

机关青年干部对封锦生同志精彩的讲授给予热烈掌声和一致好评,纷纷表示,要进一步提高思想认识,切实增强履职尽责能力,勇于创新、热情奉献,加强理论知识学习,以党的十九届六中全会精神为指导,为开创我州住房公积金事业高质量发展新局面贡献青春和力量。