站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务新闻

黔东南州住房公积金工作实现首季“开门红”

发布时间:2021-04-04 17:02

字体: 打印本页 关闭本页

年初以来,州住房公积金管理中心紧紧围绕州委州政府中心工作和目标任务,努力克服经济下行影响,有序推进公积金各项业务实现首季“开门红”。

一是细化措施,强化归集扩面。通过“进房开、进企业”等方式强化宣传力度,掌握新建机构和非公有制企业的相关情况,开展针对性工作,主动上门争取,做到“应建尽建”。一季度全州归集住房公积金10.74亿元,同比增长19.75%;新开户单位168个,新增缴存职工5757名,同比分别增长110%39.19%

二是提高贷款审批效力,做到应贷尽贷。通过对全州房地产市场需求调研,统筹调度贷款资金,继续推行组合贷款,扩大公积金贷款受益面。202113月,我中心共向1957户职工家庭发放住房公积金贷款8.30亿元,基本满足缴存职工住房消费需求的同时,努力支持房地产市场平稳健康发展。

三是加强资金调度,增值收益稳步增长。严格执行州住房公积金管理委员会批准的住房公积金归集、使用计划,科学管控、积极运作,确保住房公积金增值收益最大化。202113月,我中心共实现增值收益6048.16万元,完成年初目标任务的31.83%,同比上年增加1349.96万元,增长28.73%


(资金核算科 张媛媛)                        

分享到: