站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务新闻

黔东南州住房公积金管理中心开展“住房公积金制度实施30周年”宣传活动

发布时间:2021-03-26 16:55

字体: 打印本页 关闭本页

今年是我国住房公积金制度建立第30周年,黔东南州住房公积金管理中心成立18周年,为全面宣传住房公积金制度30年历程、经验和成就,进一步提高社会各界对住房公积金政策的知晓率、认可度,持续提升住房公积金的社会影响力。2021325—26日,黔东南州住房公积金管理中心在“市民之家”广场开展“住房公积金制度实施30周年”宣传活动。中心班子成员、州管干部及各科室负责人,州直、凯里市管理部负责人到现场参加宣传活动。

(中心机关、州直及凯里市管理部开展宣传活动)

他们以住房公积金制度30年历程、经验和成就、住房公积金各项政策法规解读、骗提骗贷警示案例、“网上办”、“指尖办”线上服务等方面为宣传重点,通过向群众发放宣传资料、接受群众咨询、解读公积金政策等方式向广大群众宣传住房公积金制度30年历程和成就,与前来咨询的群众亲切交流,细心解答业务办理过程中的疑惑问题。

为做好本次宣传工作,州住房公积金管理中心制定了活动方案,主要以“四个一”的方式进行宣传,开展一次户外宣传活动、开展一系列宣传报道、开展一次“三进”活动(进社区、进街道、进企业)、打造一个公积金文化走廊。建立“四个一”活动,营造良好的公积金舆论氛围。

(为群众发放宣传资料)

(为群众宣传公积金制度实施30周年历程和成就)

(为群众解读住房公积金政策)

19915月,上海市人民政府借鉴新加坡中央公积金制度,在全国率先实行住房公积金制度,随后各省区相继发展住房公积金制度。20034月,黔东南州住房公积金管理中心挂牌成立。经过18年的奋力拼搏,我州公积金事业从无到有,从弱到壮,取得累累硕果。截止2020年底,全州缴存职工达19.84万人,缴存总额265.22亿元,居全省前三位。累计发放贷款209.36亿元,累计支付缴存职工利息11.21亿元,累计实现增值收益12.50亿元。解决了8.20万户家庭的安居问题,为他们节省购房利息58.62亿元。

值此建党100周年和“十四五”开局之年,站在历史的交汇点,全州公积金人将牢记嘱托,不忘初心,以崭新的精神面貌持续推进住房公积金事业高质量发展,以优异成绩喜迎建党100周年。

分享到: