站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务新闻

黔东南州住房公积金管理中心召开“党史学习教育”报告会

发布时间:2021-03-18 09:00

字体: 打印本页 关闭本页

317日,黔东南州住房公积金管理中心召开“党史学习教育”报告会。黎平会议纪念馆馆长、副研究馆员张中俞到会作了“加强党史教育、弘扬伟大长征精神”主题报告。中心党组成员、州管干部,中心机关、州直及凯里市管理部党员干部职工参加现场会议,全州15个县管理部全体党员干部职工以视频方式在分会场参加报告会。党组书记、主任吴述科主持会议。

(党史学习教育报告会现场)

张中俞同志以《加强党史教育、弘扬伟大长征精神》为题,从为何要加强党史学习教育到如何加强党史学习教育,从为什么要弘扬长征精神到长征的内涵等方面为大家详细阐述了加强党史教育的内涵和意义、红军万里长征的背景和经过,带大家了解了红军长征中的革命故事和长征精神,深入浅出的讲述了中国共产党漫漫长征路的艰辛历程,从江西于都到陕北延安,从“四史”教育到两个决议,从中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”到中国特色社会主义为什么“好”进行全方位的讲述和分析,通过聆听和重温历史,党员干部对革命先烈长征路的峥嵘岁月有了更加深刻的感悟和了解。

(干部职工认真聆听长征精神讲解)

报告会后,吴述科同志做了总结,他强调,全州住房公积金各基层党组织和广大党员干部要立足新征程,认真学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,走好新时代的长征路,以中国共产党的思想路线和方针政策为引领,继续努力学习、深入研究和大力弘扬长征精神一要始终做到学史明理。深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,牢记共产党人的初心和使命,牢记党的性质和宗旨,走好我们这一代人的长征路。二要始终做到学史增信。通过学党史进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断筑牢精神支柱,坚定理想信念,以忠诚干净担当喜迎建党百年。三要始终做到学史崇德。始终筑牢精神家园,传承和发扬中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神。四要始终做到学史力行。要始终践行习近平总书记视察贵州重要讲话精神,闯新路、开新局、抢新机、出新绩。精神上要洗礼、品德上常修炼、思想上重改造。以吃苦耐劳的革命精神和乐观向上的精神状态更好服务民生服务发展,更好服务新型城镇化,更好推进我州住房公积金事业高质量发展,更好助推全州经济社会高质量发展,以优异成绩喜迎建党100周年。


分享到: