站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务新闻

黔东南州住房公积金管理中心部分党支部联合开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”、“学党史守初心、忆先辈再出发”主题党日活动

发布时间:2021-03-22 10:00

字体: 打印本页 关闭本页

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,切实开展好中心党史学习教育工作。2021318日,中心机关党支部、州直管理部党支部、凯里市管理部党支部、榕江县管理部党支部、黎平县管理部党支部联合开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”、“学党史守初心、忆先辈再出发”主题党日活动,中心党组成员以普通党员身份参加了上述活动。

党员干部先后瞻仰了榕江县红七军历史陈列馆、黎平会议纪念馆和黎平会议会址。

在榕江县红七军历史陈列馆,党员干部依次瞻仰了红七军历史陈列馆序厅、百色起义展厅、红七军政治部展厅、红七军进榕江展厅、革命英烈厅、革命功臣厅等展厅。认真聆听了讲解员对红七军的历史、在榕江革命战斗经过等生动讲解,再现了当年红七军在榕江的光辉战斗历程。进一步深入认识了红七军转战榕江的经过,进一步了解老一辈革命家的革命艰辛和无畏精神。

(瞻仰红七军历史陈列馆白色起义展厅)

(瞻仰红七军历史陈列馆进榕江展厅)


(全体党员干部主题党日活动合影)

在黎平会议纪念馆,全体党员干部依次参观了黎平会议纪念馆、黎平会议会址,深切缅怀革命先辈们在革命历史时期波澜壮阔、刻骨铭心的峥嵘岁月。通过讲解员的详细解说、观看实物、图片和文字资料等多种形式,深刻的了解到黎平会议是中央红军长征途中召开的第一次重要的政治局会议,对遵义会议、对中国共产党、对中国革命有着深远的意义。19341218日,党中央政治局在黎平召开会议,会议讨论红军的进军路线问题,会议采纳了毛泽东的意见,确定了向贵州转兵的战略决策,避免了陷入重围的危险,使红军争取了主动。黎平会议是革命先驱在中国革命危难时期对战略作出的重要转变部署,是长征以来具有决定意义战略转变的关键,为遵义会议的召开作了重要的准备,在中共党史和中国革命史上占有重要地位。

(瞻仰黎平会议纪念馆)


(瞻仰黎平会议会址)

在黎平会议纪念馆大厅,在革命先烈雕塑前,在党旗下,全体党员干部庄严地举行重温入党誓词宣誓仪式。

(全体党员干部重温入党誓词)

通过这次主题党日活动,全体党员干部进一步了解了老一辈革命家带领全党全军全国各族人民创建新中国的艰辛,进一步增强了为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的使命感和责任感。大家纷纷表示,通过榕江红七军历史陈列馆、黎平会议纪念馆的现场体验教学,自己更加坚定了理想信念,今后将对照标准找差距,进一步提高履职尽责的意识和能力,更好推进我州住房公积金事业高质量发展,更好助推全州经济社会高质量发展,以优异成绩喜迎建党100周年。


分享到: