站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 县区动态

黔东南州住房公积金管理中心三穗县管理部聚焦“贵人服务”品牌“三举措”提供高品质服务

发布时间:2021-12-07 10:00

字体: 打印本页 关闭本页


为进一步深化“放管服”改革,全力营造全州便民利企的良好营商环境,黔东南州住房公积金管理中心三穗县管理部以打造“贵人服务”品牌的创建为契机,“三举措”推动优化营商环境及“双示范” 创建工作取得新发展。

部门协作,服务渠道再拓宽。为提升企业开办便利度,进一步简化审批手续35日三穗县管理部联合市监局医保社保等7部门合并办理事项,企业开办实现“一窗通办”,612日,省市监系统和公积金系统打破数据壁垒,开通“一网通办”实现了一环节、零材料、在线办、即时办的缴存登记方式,自“一窗通办”、“一网通”办开通以来,已有10家缴存企业通过一网通办平台申请住房公积金单位缴存登记。   

线上平台再优化。积极推进“跨省通办”工作,目前退休提取公积金、个人住房公积金缴存贷款信息查询、出具职工贷款缴存使用证明等8项业务已实现跨省通办,满足缴存职工异地办事需求。管理部持续深化“互联网+住房公积金”运用,截止11,三穗县已有156家单位在线自助办理了单位缴存登记业务,手机公积金APP共成功办理业务425不见面归集率为71.12%

线下服务再升级三穗县管理部以打造“贵人服务”品牌的创建为契机不断提升政务服务能力。积极配合县政务中心开展服务“争先创优”工作,以“我为群众办实事、我为企业解难题”为主题,推出上门送服务、延时服务、预约服务等系列便民服务,着力解决缴存企业和职工反映的“关键小事”,进一步彰显公积金“小窗口连着大民生”的担当风采。截止11三穗县管理部为缴存职工及企业提供上门服务5次,延时服务8次。及时回应群众关切,切实做好信访答复及12345政府公共服务热线的回复工作,确保件件有着落,事事有回音,全年共回复信访意见书4件,工单办结率为100%

黔东南州住房公积金管理中心将继续坚持以人民为中心的发展理念。持续优化办事流程、拓宽办理渠道、简化办理要件。着力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的优质营商环境,为广大缴存职工及企业提供有温度的公积金服务。