站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 县区动态

岑巩县管理部召开2021年第一季度贷款逾期催收工作调度会

发布时间:2021-03-11 17:00

字体: 打印本页 关闭本页


近日,岑巩县管理部组织工行、农行两家受托银行分管行长和贷款业务工作人员,以及楚俊达等10家房开公司公积金贷款逾期催收工作人员召开“岑巩管理部2021年第一季度贷款逾期催收工作调度会”。

会议通报了最新贷款逾期数据。截至20210309日,全县住房公积金贷款逾期户数119户,其中逾期1-2期的71户,逾期3-5期的36户,逾期6期及以上的12户。逾期期数最高的为25期,逾期户数最多的楼盘为42户。随后,两家受托银行和各房开公司贷款逾期催收工作人员就近期催贷情况作了详细汇报,大家就催贷工作中出现的问题进行了热烈的讨论。管理部就逾期贷款催收作出工作安排。一是两家受托银行要紧盯司法诉讼工作,加大与县法院的沟通力度,抓紧推进工作进度,确保司法诉讼工作取得一定实效。二是各房开公司要加大催收工作力度,未装修入住的逾期职工,若无力偿还贷款本息,建议房开公司对其进行回购,降低催收工作难度。

(岑巩管理部2021年第一季度贷款逾期催收工作调度会现场照片

岑巩县住房公积金贷款逾期催收工作任务艰巨,要求干部职工克服困难,积极主动作为,一要重视后续工作跟进,加大贷款逾期催收跟进力度,严厉杜绝“只催不跟”等不作为、慢作为行为。二要开展“打包诉讼”工作模式,对逾期6期及以上的贷款职工采取“多户打包诉讼”进行催贷,有效减少工作量。三要抓紧对2020年已立案调解的案件申请法院强制执行,争取该项工作在4月底有所突破,在全县住房公积金贷款逾期职工中起到一定的法律震慑作用,进而保障住房公积金贷款资金安全。


分享到: