站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 县区动态

黔东南州住房公积金管理中心镇远县管理部依法查处一起公积金骗提行为

发布时间:2021-02-05 16:45

字体: 打印本页 关闭本页

近日,黔东南州住房公积金管理中心镇远县管理部立案查处一起骗提住房公积金行为,镇远县某乡镇教师吴某某使用非法中介购买所得的征信报告、贷款合同、银行还款流水等相关材料向镇远县管理部申请办理一次性结清商贷业务,镇远县管理部前台工作人员在审查材料时发现诸多疑点,通过与相关商业银行核查,该职工所提供相关材料为虚假材料,工作人员立即向分管领导汇报,通过进一步查实,该材料确系虚假材料,镇远县管理部随即向镇远县公安局报案。

经公安部门立案侦查,吴某某提供的材料确实为虚假材料,吴某某骗提住房公积金事实成立,涉嫌骗提住房公积金。镇远县公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十二条第二项规定,给予违法行为人吴某某行政拘留五日的行政处罚决定。

黔东南州住房公积金管理中心郑重提醒,切勿相信非法中介和存在侥幸心理,伪造虚假材料办理公积金提取业务,以免造成不必要的经济损失和承担法律责任。我中心将竭诚提供优质服务为缴存职工按政策规定办理提取住房公积金业务。

(刘武鑫 白凤娟)

分享到: