站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务新闻

州住房公积金管理中心“三举措”加强预算绩效管理

发布时间:2020-11-16 17:25

字体: 点击量: 打印本页 关闭本页

州住房公积金管理中心“三举措”加强预算绩效管理,推动财政资金聚力增效。

一是加强预算编制绩效管理。中心严格执行《预算法》、财政部门文件及工作要求,开展各年度预算编制工作,通过建立预算编制制度,提高预算编制的精准度,促使预算目标更科学,落实预算更有效。采取管理部初报、预算领导小组审核、党组研究决定,形成一个从自下而上,到自上而下的预算编制过程,保证了预算编制的准确性和实施预算绩效的针对性。

二是压实预算绩效管理责任。全面梳理和审核年初各县市管理部申报的预算项目,所有支出必须有明细的资金测算,对无具体内容、无明细支出测算的项目,一律不予以安排。保障财政资金使用紧紧围绕工作目标作预算,形成财政资金预算合理、使用有效的良性循环。

三是积极推进预算绩效评价。在加强预算编制的基础上,加强预算执行监管和执行结果评价,将财政监督渗透到预算管理的事前、事中、事后各个环节。每年单位决算后,对照年初预算确定的项目绩效信息,审查项目资金是否符合规定支出范围,预算执行进度是否及时、合理,并将决算公开按照会计工作制度进行相关信息的披露、分析等,提高了资金使用的透明度,实现群众对财政资金的监督,为积极打造阳光财政,提高政府公信力提供了有力保障。

截至2020年10月末,全中心完成资金支付2187.85万元、支付率为74.41%,预计本年度支付率在95%以上。


(计划财务科 龙芳屏)

(办公室 杨赟)

分享到:
上一篇:
下一篇: