站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务新闻

中共黔东南州住房公积金管理中心机关党支部开展“防风险、守底线”主题党日活动

发布时间:2020-11-02 15:35

字体: 点击量: 打印本页 关闭本页


   为深入学习贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大风险系列重要论述以及省、州警示教育大会精神,10月30日,中共黔东南州住房公积金管理中心机关党支部开展了“防风险、守底线”主题党日活动,中心党组成员及州管干部以普通党员身份参加活动。

活动前,全体党员同志采取集中学习和自主学习相结合的方式,认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大精神和习近平总书记关于防范化解重大风险的系列重要论述,党章和《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等有关党内法规,全省、全州警示教育大会精神等内容。活动中,机关党支部全体党员集中观看了安顺公交车坠湖、大方县拖欠教师工资补贴挤占挪用教育经费问题等典型案例警示片。接着,全体党员同志紧扣“防风险、守底线”主题,围绕守好发展和生态底线、守好脱贫攻坚底线、守好民生保障底线、守好安全生产底线、守好防范化解债务风险底线、防范舆论风险底、守好社会稳定底线、守好意识形态底线、守好预防干部腐败底线九个方面,结合自身工作职责,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,逐一进行了对照检视发言。在检视研讨过程中,大家深入梳理了公积金领域的各项风险点,找准了问题根源,相互提意见建议,达到了咬耳扯袖、提醒警醒的目的。

最后,中心机关党委书记吴述科同志在总结讲话时表示,此次主题党日活动聚焦主题,每位党员同志会前都认真学习,对风险点剖析到位,同志们的意见建议都很有“辣味”,起到了提醒警醒的作用。吴述科同志强调,全体党员干部要坚定理想信念不动摇,加强学习,学用贯通、知行合一,成为公积金的行家里手,做政治上靠得住的人;要学会用好政治理论思想武器化解重大风险,清廉从政,做到风险前移,从源头防范风险,守住底线。

(信息管理科 王伶俐)

分享到:
上一篇:
下一篇: