站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务新闻

黔东南州住房公积金管理中心机关党委在榕江县召开党支部标准化规范化建设工作现场观摩会

发布时间:2020-10-26 16:18

字体: 点击量: 打印本页 关闭本页

20201021日,黔东南州住房公积金管理中心机关党委在榕江县管理部召开党支部标准化规范化建设现场观摩会。

首先,州中心党组书记、主任、机关党委书记吴述科,中心二级调研员、机关党委副书记封锦生等参会人员实地参观了榕江县管理部党支部党员活动室、办公区域党建活动宣传栏等,听取榕江县管理部党支部书记石庆德就党建工作开展情况介绍,查阅相关“主题党日”等活动资料图片

  

(吴述科、封锦生等同志参观榕江县管理部党支部党员活动室场景)

随后,在榕江县管理部党支部党员活动室召开交流座谈会。会议由州中心党组书记、主任、机关党委书记吴述科同志主持,中心机关党委委员2020年党支部标准化规范化建设工作需达标验收的镇远、三穗、锦屏、黎平、州直管理部党支部和中心机关党支部等党支部书记参加会议

会上,2019年党建工作中,州直工委表彰作为州直机关党支部标准化规范化建设示范点的榕江县管理部党支部作了经验介绍,参会管理部党支部书记就本管理部党支部标准化规范化创建工作情况作交流、汇报。各党支部书记绕党支部标准化规范化建设工作的要求及重要意义、“五个规范化”建设要点、如何推动党支部标准化规范化建设等方面对党支部标准化规范化创建工作进行了分析研判和总结。


       (各管理部党支部书记作交流、汇报场景)

中心二级调研员、机关党委副书记封锦生同志在听取汇报发言后,对各支部工作给予充分肯定,对各支部自评工作给予较好评价,并对各党支部标准化规范建设工作提出指导意见。他说:“各管理部党支部要高度重视机关党建工作,要结合自身实际在高质量完成“规定动作”的基础上,注重把“自选动作”亮点特色,打造各自的品牌,加强党建+工作模式,在脱贫攻坚、公积金为民服务、为全州经济发展作出贡献和创建全省文明单位等方面发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用”。会上,封锦生同志还原文及时传达学习贯彻省委书记孙志刚在全省机关党建工作会议重要讲话和省、州机关党建工作会议精神。

(封锦生同志传达学习省委书记孙志刚重要讲话精神场景)

最后中心党组书记、主任、机关党委书记吴述科同志作总结。他说:“榕江县管理部党支部标准化规范化建设工作是真正用心用情去开展的,体现了支部标准化规范化建设的要求”。他强调,各党支部要高度重视标准化规范化建设推进工作,贯彻落实好新时代党的建设总要求和党的组织路线,坚持把党支部建设工作放在突出位置,做到“三个结合”,将标准化规范化建设与“两个作用”发挥结合起来,注重发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,以夯实党支部标准化规范化建设基础,助推模范机关建设;要将党建+工作模式用好,促进党务与业务的深度融合,破解“两张皮”问题。

通过开展此次交流学习活动,进一步加强了与会人员学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的十九大精神、转变党建工作理念、夯实党建工作基础、强化党员日常管理及创新融合党建与业务等方面的认识。参会的党支部书记纷纷表示,要进一步学习贯彻省委书记孙志刚在省直机关党建工作会议上重要讲话精神,认真全面落实党建工作重点任务,以党建带动业务,以业务促进党建,为进一步推进州公积金管理中心党支部标准化规范化建设工作上新台阶奠定了坚实的基础作出积极贡献


(杨云梅、石庆德)

                            

分享到:
上一篇:
下一篇: