站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务新闻

黔东南州住房公积金中心赴遵义市开展业务考察学习

发布时间:2020-10-16 17:07

字体: 点击量: 打印本页 关闭本页

1013日下午,黔东南州住房公积金管理中心党组成员、副主任杨昌华率队一行4人到遵义市住房公积金管理中心进行业务考察学习,拜会了该中心党委负责同志,并实地参观了遵义市中心城区管理部服务大厅,考察了该中心城区管理部软硬件设施、业务办理流程、受托银行管理、综合柜员制度等情况。

14日上午,考察组与遵义市住房公积金管理中心党委委员、副主任陈宗烈和相关业务科室人员进行了座谈。会上,陈宗烈副主任介绍了近年来遵义市中心的业务发展、政策的变动以及资金运行管理情况。财务科及业务科负责人还详细介绍了遵义市中心如何在贷款需求旺盛时期化解资金压力满足职工贷款需求,做到“应贷尽贷”的主要做法和操作模式,分享了合理使用住房公积金支持房地产事业健康平稳发展方面的先进经验。会上,双方围绕资金业务管理、风险防控、提取贷款政策等方面进行了深入交流,共同探讨提升住房公积金服务水平的路径和渠道。

通过此次考察学习,黔东南州住房公积金管理中心学习到了遵义市住房公积金管理中心在业务和资金管理方面的先进经验和做法,取长补短,为解决当前我州房地产市场面临供需两旺如何用好用活住房公积金政策解决资金瓶颈问题,提供了新思路。

(归集管理科 王小玲)

分享到:
上一篇:
下一篇: