站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务新闻

州住房公积金管理中心对结对帮扶资金开展专项检查

发布时间:2020-09-28 17:12

字体: 点击量: 打印本页 关闭本页

近日,州住房公积金管理中心在机关党委、计划财务科中抽派人员组成两个检查组,由党组成员、副主任杨昌华带队,深入联系帮扶村榕江县平江镇当鸠村、锦屏县偶里乡寨霞村开展帮扶资金使用情况检查。

(中心深入帮扶村开展帮扶资金使用情况检查

检查组通过听取中心驻村人员汇报、与村支两委座谈及实地查看账面、原始单据及会计凭证等方式进行详细检查,并就加强中心下拨帮扶资金的使用管理、帮扶项目下一步发展方面等问题与驻村干部、村干部进行了深入交流和探讨。

(检查组在锦屏县偶里乡寨霞村合作社考察)

检查中,检查组针对发现的问题提出了要求:希望村两委高度重视中心下拨帮扶资金的管理使用,按用途单独建账管理,确保资金流动清晰。要合理使用每一分钱,让有限的资金在项目建设中发挥最大效益。

在考察两村蛋鸡养殖项目时,检查组提出,项目实施的总体效果是好的,参与的群众学到了基本技能,管理规范,运转正常。但也遇到了资金周转困难的问题,要充分调动群众积极性,广泛发动其参与进来,借助财政扶贫资金、农业专项资金、东西部协作资金等,加大资金投入,把蛋鸡项目做大做强,真正作为帮助群众增加收入的稳定渠道。

(检查组在榕江县平江镇当鸠村考察蛋鸡养殖项目

村两委干部及养殖群众受到极大鼓舞,表示一定努力按照中心要求,加强资金管理,多方筹资把项目做得更好,作为全村脱贫攻坚样板项目,引领更多群众走上产业脱贫致富道路。

(计划财务科 龙芳屏)

分享到:
上一篇:
下一篇: