站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务新闻

州公积金中心疫情期间推行业务办理“不见面” 服务缴存职工“不掉线”

发布时间:2020-02-12 14:48

字体: 点击量: 打印本页 关闭本页

为有效减少公共交叉感染降低传播风险,同时也为广大住房公积金缴存职工提供便捷的服务,黔东南州住房公积金管理中心23发起了住房公积金业务“不见面”办理倡议多措并举满足了广大缴存职工住房公积金业务办理需求。一是畅通公积金业务“线上”办理渠道面向缴存职工开通了手机公积金APP、微信公众号、网上办事大厅、支付宝城市服务、多彩宝APP等多种互联网服务渠道,全部渠道实现24小时“不打烊”服务。二是推行公积金业务“线上”全程办住房公积金退休提取,物业管理费提取,租房提取,终止劳动关系提取四项提取业务及提前结清月对冲还款卡号变更三项贷款业务实现“线上”全程办理,缴存职工足不出户即可办结公积金业务。是积极响应公积金业务“预约”办针对急办件、特办件,州公积金中心开通了业务“预约”办理模式,全州17个管理部全面接受公积金业务热线预约办理。四是强化“不见面”办理信息宣传通过州公积金中心官网、微信公众号等宣传平台,积极宣传住房公积金“不见面”办理具体事项、操作方法,迅速吸引缴存职工的关注和传播,让中心“不见面”办家喻户晓,一目了然。

截至211日,州公积金中心互联网渠道新增注册用户1247名,“线上”便民服务访问量达22万次,“不见面”业务办理量共576笔,其中,提取业务办理量45笔,提取金额78.93万元,缴存业务办理量共531笔。

下一步,州公积金中心将继续采用公积金业务“线上办、不见面”服务模式,全力为疫情防控工作夯实基础

分享到:
上一篇:
下一篇: