站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务新闻

阻击战场显担当 ―――黔东南州住房公积金管理中心新冠肺炎疫情阻击战记

发布时间:2020-02-10 12:03

字体: 点击量: 打印本页 关闭本页

        中心党组:122130日、23日、26日,黔东南州住房公积金管理中心党组书记、主任吴述科主持召开党组扩大会议,专题传达学习中央、省委、州委新型冠状病毒感染的肺炎防控工作会议精神和研究中心贯彻落实意见。

    


        成立了以党组书记、主任吴述科为组长,班子成员及州管干部为副组长,各科室各管理部负责人为成员的中心应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组。印发了《中共黔东南州住房公积金管理中心党组关于迅速贯彻落实党中央、省委和州委关于坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战精神的紧急通知》,认清了面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势,统一了中心党组领导班子和党员干部思想,党员干部特别是党员领导干部带头贯彻落实党中央、省委和州委疫情防控部署要求,切实把初心和使命体现在疫情防控上,全力以赴、科学有序做好各项工作,压实班子成员和各科室各管理部负责人主体责任,选派5名党员干部参加社区疫情防控阻击战,动员派驻第一书记、驻村和挂职干部靠前进村入户宣传防控疫情阻击传播,充分发挥中心机关和管理部党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,团结带领广大职工坚决遏制疫情扩散蔓延,及时发出《致黔东南州住房公积金管理中心奋战在疫情防控一线第一书记、驻村和挂职干部及党员干部职工的慰问信》,确保打赢疫情防控阻击战。

        

        中心机关:响应黔东南州慈善总会倡议,开展疫情防控募捐活动,募得捐款4900元。


按照州委、州政府关于疫情防控阻击战工作安排,中心抽派5名干部职工赴凯里市大十字街道、洗马河街道开展疫情防控工作。中心干部深入社区小区设点值守,进行人员出入管控、体温监测、外来人员及车辆劝返、防控知识宣传等防疫相关工作。


有效减少了人员流动,在重要路口悬挂宣传横幅,让新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识家喻户晓。做到科学应对、严防严控、有效阻击。中心党组书记、主任吴述科及班子成员亲临社区检查站看望慰问一线同志,为前线同志加油鼓劲、坚定信心,圆满完成组织交办的疫情阻击任务。




        第一书记、挂职及驻村干部:第一书记李士军所在的当鸠村严格按照各级各部门部署要求,认真履职尽责,严守工作纪律,坚决完成抗击疫情重大任务。从120日起,当鸠村共张贴20条宣传标语、公告70余图,设有3个劝返点,各组通过广播轮番播放防控新型冠状病毒肺炎宣传。

        第一书记邓吉华驻守寨霞村,快速反应疫情阻击,积极组织应对,以等不起、慢不得的紧迫感在村头设各个路卡检查、劝返外来人员。“上阵父子兵”,邓吉华舍弃新春团圆,带着儿子正月初二(126日)就返回寨霞村投入疫情防控工作。


龚光菊同志所在街道为外防输入、内防扩散,坚决打赢疫情防控阻击战,实行领导包片带领各小组对各村、社区从武汉、湖北来访人员再次进行地毯式排查,确保做到逐户逐人全覆盖监测管控;对各小区及无单位小区街头路尾张贴宣传材料、温馨提示共20000余份,对进出小区人员进行体温监测登记,实行24小时值守制度。

        榕江县管理部:25日清晨,榕江县管理部派驻帮扶榕江县三江乡断颈龙村驻村第一书记高红及村医白世芬和驻村网格员吴海丽挎上包,佩戴好防护口罩,开始了她们又一天的战“疫”。她们先分别来到从武汉返乡人员刘禹宏、刘禹宋、肖敏家进行体温测试。然后继续走村串户,对每个村民小组、自然寨再次进行地毯式全面排查,并向村民详细宣传和讲解新型冠状病毒感染的肺炎防护知识。然后到寨头路口劝导点,跟村干部一起对进出人员进行详细排查和体温检测。


        除此之外,她们还要对村寨的公共区域进行消毒。她们提前结束春节假期,迅速投入疫情防控一线,这样的工作,她们已经持续了近半个月。刚返回村时,她们就组织村组干部利用村里的广播每日不间断地播放疫情防护知识,带着村组干部张贴宣传标语和发放宣传单,劝导村民少出门,不窜门不扎堆。在她们的不懈努力和严防死守下,目前榕江县三江乡断颈龙村尚未发现新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例和疑似病例。

        

        岑巩县管理部:自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,管理部杨再芹、杨军两名同志于202021日奔赴注溪镇六部屯村一线开展疫情防控工作。管理部刘燕明同志,在疫情防控严峻的关键时刻,毅然取消131日的婚期,主动返回工作岗位,充分体现了一名共产党员讲纪律、顾大局的政治本色。


施秉县管理部:积极落实施秉县一级响应,自26日起取消休假,按照疫情防控工作部署情况,全员投入疫情防控战斗。一是对帮扶村帮扶对象精准排查,对在外返乡人员进行重点监控,做好信息登记和报送。二是做好舆论引导,利用微信群、QQ群发布疫情防护措施和注意事项,引导教育辖区群众提高防范意识,做好个人防护,做到不造谣,不信谣,不传谣。

        

        黎平县管理部:202025日上午,管理部将中心党组向奋战在疫情防控一线的党员干部慰问信第一时间送到了正奋战在防控一线的党员干部手中。


    党员干部拿着慰问信激动的说:“有中心党组的关心和支持,再苦再累再大的危险,也值了”“疫情就是命令,防控就是责任”,管理部党支部全体党员干部闻令而动、迎难而上,义无反顾地投身到疫情防控斗争的第一线,守好阵地劝导点,当好防控宣传员,以务实行动践行着初心和使命,公积金党员干部队伍为全县人民的生命安全和身体健康筑起了一道坚强的防线。

锦屏县管理部:2020128日,锦屏县管理部组织党员干部职工召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会议,进一步做好疫情防控值班值守和疫情防控信息上报工作。


麻江县管理部:自新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发以来,县管理部根据中央、省、州、县部署要求,安排3名党员干部积极投身于防控一线开展疫情防控工作。学习宣传贯彻落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情有关文件精神,全面网格地毯式摸排工作,为疫情防控第一时间提供第一手资料,启动对所包村寨实行(网格)封闭式管理,设置劝返卡点,与村民一起在卡点值守,积极引导群众不信谣、不传谣、不造谣,坚定信心、众志成城、齐心协力打赢这场疫情防控阻击战!




分享到:
上一篇:
下一篇: