站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务新闻

黔东南州住房公积金管理中心认真传达学习习近平总书记、李克强总理对新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示批示精神

发布时间:2020-01-31 22:59

字体: 点击量: 打印本页 关闭本页

122日上午,黔东南州住房公积金管理中心召开干部职工会议,传达学习习近平总书记、李克强总理120日对新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示批示精神。会议由中心党组书记、主任吴述科同志主持和传达指示批示精神,中心领导班子成员、州管干部及机关全体干部职工参加了会议。

吴述科说,截至12018时,国内累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例224例,其中确诊病例217例,疑似病例7例。疫情发生后,习近平总书记作出重要指示,要求对武汉市等地近期陆续发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情必须引起重视,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力做好防控工作,坚决遏制疫情蔓延势头,确保人民群众度过一个安定祥和的新春隹节。李克强总理作出批示,要求各相关部门和地方要以对人民群众健康高度负责的态度,完善应对方案,全力以赴做好防控工作,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施,坚决防止疫情扩散蔓延。

吴述科强调,目前正值春节,外出务工人员陆续返乡、人员流动密集,全体干部职工务必做好疫情防控工作。他要求,一是春节假期期间,中心干部职工要增强疫情防控意识,要对家人、亲朋好友、结对帮扶贫困户宣传防控知识和措施。二是取消和减少聚集、聚餐及其他活动,要对自己家人、单位、社会负责,有效防范、阻断疫情传播。三是要及时反馈信息,如实向中心值班人员报告信息。四是贯彻落实好春节期间值班制度,带班领导和值班人员要坚持坐班值守,并做好值班情况报告,不得擅离职守,脱岗离岗。


分享到:
上一篇:
下一篇: