站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务新闻

中共黔东南州住房公积金管理中心党组召开扩大会议学习贯彻落实中央、省委、州委新型冠状病毒感染的肺炎防控工作决策部署要求‍

发布时间:2020-01-31 22:55

字体: 点击量: 打印本页 关闭本页

 

 

130日上午,黔东南州住房公积金管理中心党组书记、主任吴述科组织召开了党组扩大会议,专题传达学习中央、省委、州委新型冠状病毒感染的肺炎防控工作决策部署要求和研究中心贯彻落实意见。中心党组班子成员参加会议,机关党委、各科室负责同志列席了会议。

会上,吴述科同志及党组班子成员分别传达了125日中央政治局常务委员会会议精神、127日习近平总书记就疫情防控作出重要指示、中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、省委《关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的紧急通知》、州委关于迅速贯彻落实《省委关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的紧急通知》精神的通知。

会议强调,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,党员干部特别是党员领导干部要带头贯彻落实好党中央、省委和州委疫情防控部署要求,坚持把疫情防控作为检验增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要标尺,作为重大政治任务、当前最重要的工作和头等大事,切实把初心和使命体现在疫情防控上,全力以赴、科学有序做好各项工作,要加强中心党组统筹领导指挥,充分发挥中心机关和管理部党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,团结带领广大职工坚决遏制疫情扩散蔓延,确保打赢疫情防控阻击战。

会议要求,一是加强组织领导。立即成立以党组书记、主任吴述科为组长,班子成员及州管干部为副组长,各科室各管理部负责人为成员的中心应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组。二是强化值班制度。安排好2020年春节假期延期的值班工作,落实党员干部外出报备制度,督促值班人员坚守岗位,落实好值班期间各项工作任务。三是加强信息报送。根据中央、省委和州委决策部署要求,中心机关、各管理部要认真排查,按照“日报告”原则加强疫情信息报送,做到不迟报、不漏报、不瞒报。四是强化后勤保障。做好中心机关、各管理部办公区域的消毒工作,供应好工作人员工作期间的口罩、酒精等防护用品,实行就餐配送制,做好各项后勤服务保障工作。五是加强疫情防控宣传。运用中心网站、微信公众号等平台,宣传疫情防控知识,引导网上办理公积金业务,电话向结对帮扶贫困户宣传防控知识,阻断疫情传播。六是强化工作纪律。中心机关、各县市管理部要把防控工作作为当前重大政治任务,坚守岗位职责,确保各项防控工作指示令行禁止,对在防控工作中畏难怕坚、违抗命令、擅离职守、推诿扯皮的行为按照战时纪律从严查处。


 

分享到:
上一篇:
下一篇: