站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务新闻

黔东南州住房公积金管理中心召开直属党支部书记抓党建工作述职评议会

发布时间:2020-01-21 15:28

字体: 点击量: 打印本页 关闭本页

2020年1月19日上午,中心党组召开2019年直属党支部书记抓党建工作述职评议会议,中心领导班子成员、15个基层党支部书记、中心机关党委、机关纪委委员共27人参加了述职评议会议。中心党组书记、主任吴述科同志主持会议并作讲话。

会议采取现场述职和书面述职的方式进行。述职会上,15个党支部书记重点围绕加强党的政治建设,突出学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、大力推进抓党建促脱贫、突出紧紧围绕工作大局和中心任务、全面增强政治功能和组织力、党建重点任务落实、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育等方面内容进行了述职,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,认真回顾总结一年来抓党建工作所取得的成效和经验,查摆梳理工作中存在的问题和不足,制定具体整改措施,明确下步努力方向。榕江、雷山、天柱、黄平4位管理部党支部书记现场述职后,中心领导杨昌华、冯锐锐、田应红、封锦生和党组书记、主任吴述科同志分别逐一进行点评,对管理部党支部书记一年来抓党建工作给予充分肯定,同时指出了存在的不足和下步努力方向。随后,参会人员对15个党支部书记2019年抓党建工作情况进行了民主测评。

会上,中心党组书记、主任吴述科作了讲话。他强调,一要提高政治站位,持续增强理论武装的行动自觉。要大力推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想常态化制度化;要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学方法和立场观点;要努力做到知行合一,持续深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。二要突出政治功能,推动机关党的建设高质量发展。要探索创建模范机关,开展创优达标,夯实基础保障,服务中心工作。三要强化政治担当,认真履行机关党建主体责任。要扛起管党治党政治责任,强化责任落实,增强责任感紧迫感,履行党建主体责任;要以制度建设提升机关党建效能,以更加务实的工作作风,推动党的建设工作再上新台阶,为我州决战脱贫攻坚、决胜同步小康和公积金高质量发展提供坚强组织保证。

通过此次开展述职评议,进一步提高了中心15个基层党支部书记政治站位,切实增强履行“一岗双责”责任感和使命感的思想自觉和行动自觉。

分享到:
上一篇:
下一篇: