站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务新闻

黔东南州住房公积金管理中心党组书记、主任吴述科及机关干部职工到当鸠村调研慰问贫困户

发布时间:2020-01-02 18:52

字体: 点击量: 打印本页 关闭本页

1227日,黔东南州住房公积金管理中心党组书记、主任吴述科率中心机关全体干部职工共26人到榕江县平江镇当鸠村开展脱贫攻坚工作调研和帮扶慰问工作。


中心机关干部走访慰问了联系帮扶的44户贫困户,为他们送上了慰问品,送去了党的温暖,送去了新年的祝福,鼓励他们增强脱贫信心和决心,叮嘱搞好卫生整治,谋划来年产业发展,更好提高生活质量。联系帮扶贫困户对帮扶单位的感激之情溢于言表,他们用赠送鞋垫、挽留吃饭等方式表示感谢。“感谢党的好政策,感谢黔东南州住房公积金管理中心,感谢帮助我家的好心人,我们一定会把日子过得越来越好。”一位贫困户如是说。


中心还在当鸠村会议室组织召开脱贫攻坚调研座谈会,与平江镇、当鸠村两级干部共商打赢脱贫攻坚战各项工作。平江镇党委书记、当鸠村脱贫攻坚前沿指挥所长龙安贵汇报当鸠村当前脱贫攻坚开展情况。吴述科一行听取汇报后,对当鸠村脱贫攻坚工作开展情况及取得的成效表示肯定,他要求:一是抓好基层组织建设,培养更多农村优秀后备干部,配优配强当鸠村领导班子,建设好不走的“工作队”,为接下来的乡村振兴提供人才保障;二是抓好基层基础建设,围绕“两不愁三保障”,突出抓好群众的安全饮水、农村“三改”、危房改造等工作,保障群众的饮水安全和住房安全;三是抓好产业发展,产业扶贫要落到实处,利益要联结到贫困户,让贫困户加入、参与项目生产、劳动、经营,增强贫困户获得感、存在感;四是抓好农村陈规陋习整治刹住婚丧喜庆杀牛等大办宴席的恶习,树立文明新风。

分享到:
上一篇:
下一篇: