站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务新闻

黔东南州住房公积金管理中心党组书记、主任吴述科到榕江县平江镇当鸠村宣讲十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-29 12:12

字体: 点击量: 打印本页 关闭本页

2019年11月27日,黔东南州住房公积金管理中心党组书记、主任吴述科到榕江县平江镇当鸠村宣讲党的十九届四中全会、省委十二届六次、州委十届八次会议精神,当鸠村驻村干部、帮扶干部、村组干部、部分党员群众参加了宣讲报告会。

吴述科从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”、“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”、“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度”、“推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”、“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”等方面,对四中全会、省委全会和州委全会精神进行了系统阐述和深入解读,介绍了《决定》的主要内容和深远意义、重点任务、组织保障、抓落实的要求,并结合当鸠村脱贫攻坚实际对学习宣传贯彻四中全会、省委十二届六次全会、州委十届八次全会精神谈了认识和工作建议。

吴述科说,中国共产党的发展历程和新中国成立70年以来取得的成就举世瞩目,社会主义中国巍然屹立于世界东方,中国特色社会主义制度的优越性得到了充分展现,治理体系和治理能力不断实现现代化,开创了中国之治、贵州之治和黔东南治理效能新篇章。我们要不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,与当鸠村干部群众一道,同心同德、艰苦奋斗,推动贫困群众脱贫摘帽,实现同步小康、实现中华民族伟大复兴中国梦。

吴述科强调,学好学深党的十九届四中全会省委十二届历次全会、州委十届八次全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。我们要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,推动党中央决策部署在当鸠村不折不扣落地落实、见到实效。要深刻领会四中全会的重大政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,切实增强学习宣传贯彻的自觉性坚定性。要把制度自信贯穿脱贫攻坚工作始终,贯穿主题教育全过程,紧密联系当鸠村实际,引导群众更加坚定脱贫信心、加快生态文明建设、割除陈规陋习。要加快推进当鸠村脱贫攻坚各项工作,加快产业发展、如期出列,实现同步小康。

分享到:
上一篇:
下一篇: