站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务新闻

不忘初心担使命 爱心相助显真情 ——为贫困户龙章端丧事处理献爱心活动

发布时间:2019-11-19 09:00

字体: 点击量: 打印本页 关闭本页

龙章端是锦屏县偶里乡寨霞村五组人,属未脱贫低保贫困户,患有重度贫血、肾功能不全、严重痛风、尿毒症等病症,常年重病卧床,于20191119日病世。为其料理后事的只有未满18岁的女儿龙晓丹一个亲人,父亲的去世已是沉重的打击,并且还无钱为父亲料理好后事。州住房公积金管理中心驻村干部第一书邓吉华、帮扶干部赵芳得知情况后,立即通过寨霞村帮扶工作群发出《为贫困户龙章瑞之女龙晓丹捐款献爱心倡议》。一人有难,众人相帮,不是亲人,胜似亲人。倡议得到州住房公积金管理中心领导干部职工和帮扶寨霞村的帮扶单位及原籍干部等爱心人士积极响应,大力支持,纷纷伸出援助之手,慷慨解囊,献出微薄之力,以捐款方式为该贫困户提供关怀和帮助。

本次倡议共筹到爱心捐款共计人民币8018元,使龙晓丹顺利安葬了父亲,让逝者得到了安息,生者得到了安慰,情深意重,体现了社会主义大家庭的温暖和亲情,向逝者家属传递爱的力量,传递生活的希望,充分展现了帮扶单位、帮扶干部决战脱贫攻坚、坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗的信心和决心。


分享到:
上一篇:
下一篇: