站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 县区动态

三穗、天柱、锦屏、黎平四县管理部抓业务巡查整改及时举措有力

发布时间:2020-09-03 18:06

字体: 点击量: 打印本页 关闭本页

2020831日上午,州住房公积金管理中心业务巡查反馈会议召开。会后,为及时落实反馈会有关整改工作要求,学习借鉴好的经验,对标对表进一步找差距,831日下午,三穗、天柱、锦屏、黎平四县管理部负责人集中三穗县管理部共商整改措施,对共性问题和各自个性问题集思广益,强化整改落实举措。会上,四县管理部针对工作存在的不足及中心业务巡查反馈具体意见逐一剖析原因,找准存在问题根源,互相借鉴好的作法、工作经验,达成共识,形成了共性问题整改解决举措和细化各县个性问题整改方案。四县管理部负责人均表示将不负中心党组期望,力争边查边改,提前在9月底完成整改任务。

(封锦生对四县管理部共商业务巡查整改会指导场景)

州中心二级调研员封锦生、四级调研员赖琴珍同志参加了四县管理部业务巡查整改片区会,并对整改工作进行指导。

封锦生同志在听取三穗、天柱、黎平、锦屏四县管理部正、副主任围绕存在的问题,共商整改举措发言后,对四县管理部高度重视中心业务巡查反馈问题迅速行动的举措给予充分肯定。对共商共性问题整改和互相帮助互相借鉴完善各自个性问题整改的方式方法给予赞扬。同时,封锦生同志对四县管理部下步工作,特别是业务巡察反馈问题如何进一步强化整改落实提出了明确要求。一是明确要求四县管理部要切实提高政治站位,高度重视这次中心业务巡查整改工作,压实责任抓整改,把整改措施责任细化到人,限时完成;二是强化学习,特别是要引导管理部干部职工对住房公积金政策及州中心出台的相关文件做到及时学习,熟练掌握,确保办理业务规范有序;三是严格对标对表,逐条逐项抓整改。针对巡查反馈的问题逐条进行梳理,分析存在问题的原因,细化整改方案,一一对应问题,挂牌督战,实行整改销号制度,整改到位落实一项、销号一项,真正清零;四是坚持全面整改和重点整改相结合,不留死角。除按反馈问题整改外,还要对每项具体业务工作中不规范不完善被扣分达不到满分标准的工作强化完善、改进,确保各项业务工作规范运作。在四县业务巡查整改片区会上,封锦生、赖琴珍同志还对如何发挥党支部引领作用,加强干部队伍建设,强化党建和党风廉政建设“森林管护区”责任,抓好党支部标准化规范化建设、落实严禁“升学宴”、“谢师宴”纪律规定等工作进行督查、指导,确保了党建及党风廉政建设工作和各项公积金业务整改措施落小落细落到实处,抓出实效。


               机关党委   赖琴珍        

202092


分享到:
上一篇:
下一篇: