站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 县区动态

锦屏县管理部联系帮扶村钟灵乡寨稿村蔬菜种植合作社尝到了香芋南瓜的“甜”

发布时间:2019-08-29 17:47

字体: 点击量: 打印本页 关闭本页

        为深入贯彻落实州委十届七次全会精神和中心党组的安排部署,进一步助推联系帮扶村钟灵乡寨稿村稳步脱贫,锦屏县管理部自联系帮扶该村以来,紧紧围绕全县脱贫目标,以发展扶贫产业作为脱贫致富的工作思路,积极为钟灵乡寨稿村蔬菜种植合作社发展提供可参考的意见建议,并从管理部业务办公经费中列支产业帮扶资金用于钟灵乡寨稿村蔬菜种植合作社的运营资金。

通过近两年的产销对接,订单式收购运营模式,钟灵乡寨稿村蔬菜种植合作社的规模种植已初显成效。822日,锦屏县管理部蹲点人员杨正成亲自参与了寨稿村第一批香芋南瓜的采摘,香芋南瓜种植基地共20余亩,分三批次采摘,此次共采摘1万余斤,已全部被广西壮族自治区南宁市客商收购,当日为20余名参与采摘的村民每人增收劳动报酬100余元,真正实现了村级合作社与村民共享香芋南瓜的“甜”。


分享到:
上一篇:
下一篇: