站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 县区动态

台江县管理部利用州庆假日深入帮扶联系村宣传州委县委脱贫攻坚政策

发布时间:2019-07-25 08:56

字体: 点击量: 打印本页 关闭本页

2019723日,为做好州庆期间入户走访帮扶工作,扎实开展好入户走访帮扶和脱贫攻坚政策宣传,充分利用假日群众集中过节的契机,台江县管理部组织单位全体干部深入台盘乡棉花村对结对帮扶贫困户进行生产生活的了解和关心,认真贯彻传达了州委十届七次全会精神以及县委十二届六次全会精神,鼓励贫困户多发展一些投资小见效快的产业,并且帮助贫困户解决实际困难,解除贫困户“脱贫不脱政策”的思想顾虑,提高干部在贫困户心中的满意度,为决战决胜脱贫攻坚战的脱贫摘帽打下良好基础,走访探望精准扶贫帮扶对象,为贫困家庭增添温馨和关爱。

U020190726321791528540.jpg

台江县管理部一行人分别与帮扶对象进行“面对面”接触、“心连心”交流,向贫困户详细宣传了现在国家对脱贫攻坚的各项政策,了解帮扶对象的生产生活以及身体等状况,共同分析扶贫项目是否有效,帮扶措施是否深入,探讨扶贫工作还存在哪些问题和短板,怎样进一步改善才能确保成效,同时,为结对帮扶对象送去祝福,对贫困户每户发放了菜籽油一桶,鼓励帮扶对象要克服困难,坚定信念,争取早日脱贫,致富奔小康。

贫困户对我县管理部干部的走访慰问表示感谢和肯定,纷纷表示一定坚定信心,通过自己的辛勤劳动和政府的帮扶早日脱贫。

分享到:
上一篇:
下一篇: