站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 网上服务 » 回应关切

住房公积金贷款政策问答

发布时间:2021-01-07 15:44

字体: 打印本页 关闭本页


住房公积金贷款政策问答

1.职工贷款基本条件及贷款额度是如何规定的?
   答:职工连续足额缴存住房公积金6个月(含)以上,可申请住房公积金个人住房贷款。单、双缴存职工住房公积金个人住房贷款最高额度为50万元。
     2.职工家庭申请住房公积金个人住房贷款首付款比例是如何规定的?
    答:职工家庭使用住房公积金个人住房贷款购买首套自住住房,首付款比例最低为20%;对拥有1套住房并已结清相应购房贷款的缴存职工家庭,为改善居住条件再次申请住房公积金个人住房贷款购买自住住房,最低首付款比例为40%
     3.贷款期限是如何规定的?

答:住房公积金贷款最长贷款期限为30年,贷款偿还期限可延至借款人法定退休年龄后5年。

4.住房公积金贷款业务审批时限是多少日?
     答:住房公积金贷款业务审批时限是自受理贷款申请之日起10个工作日内。
     5.提取住房公积金支付购房首付款还能申请住房公积金贷款吗?
     答:不能。若是同一套住房,提取住房公积金支付购房首付款与申请使用住房公积金贷款只能二选一。


分享到: