站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 网上服务 » 常见问题

公积金贷款政策问答汇总

发布时间:2019-07-12 17:04

字体: 点击量: 打印本页 关闭本页


    1.职工贷款基本条件及贷款额度如何确定?
    答:职工连续足额缴存住房公积金6个月(含)以上,可申请住房公积金个人住房贷款。单、双缴存职工住房公积金个人住房贷款最高额度为50万元。
    2.职工家庭申请住房公积金个人住房贷款首付款比例如何确定?
    答:职工家庭使用住房公积金个人住房贷款购买首套自住住房,首付款比例最低为20%;对拥有1套住房并已结清相应购房贷款的缴存职工家庭,为改善居住条件再次申请住房公积金个人住房贷款购买自住住房,最低首付款比例为40%。
    3.公积金贷款手续只能由贷款职工自己办理吗?
    答:为进一步简化贷款程序、减轻贷款职工负担,在坚持住房公积金个人住房贷款业务面谈制度的前提下,实行贷款职工分散个别面谈办理与按购房楼盘集中集体面谈办理方式相结合,贷款职工可以自己办理,也可委托所购楼盘集中办理。
    4.住房公积金贷款业务办理时限是多少?
    答:住房公积金贷款业务办理时限是20个工作日(含住房公积金贷款资格审核、委托银行发放贷款申请表、职工填报贷款申请表【职工填写贷款申请表、准备相关贷款材料时间不计工作日】交表、贷款资料信息录入、贷款资料电子扫描存档、住房公积金贷款复核和审批、贷款合同签订、住房抵押登记手续办理(不动产登记中心办理抵押时间不计工作日)、委托银行实际放款共计9大流程)
    5.提取公积金支付购房首付款或一次性购房款,提取额度是如何确定的?
    答:按购房首付款或一次性购房款发票(收据)金额和职工个人公积金账户存储余额确定。当申请之日公积金缴存余额大于购房首付款或一次性购房款时,只能以首付款或购房款发票(收据)金额提取;当申请之日公积金缴存余额小于购房首付款或一次性购房款时,以职工个人公积金账户余额按规定提取。


分享到:
上一篇:
下一篇: